• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «рейтинг THE»

Иллюстрация к новости: ВШЭ в цифрах мировых рейтингов 2019 года

ВШЭ в цифрах мировых рейтингов 2019 года

Сегодня публикацией четырех предметных рейтингов по наукам о жизни, физическим наукам, психологии и наукам о медицине и здоровьe британского издания THE завершен годовой цикл публикаций четырех основных мировых рейтингов THE, QS, ARWU и U.S.News&World Report.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-100 рейтинга ТНЕ по экономике и впервые представлена в рейтинге по праву

ВШЭ вошла в топ-100 рейтинга ТНЕ по экономике и впервые представлена в рейтинге по праву

ВШЭ заняла 94 место в рейтинге ТНЕ по бизнесу и экономике, став лидером среди российских вузов в этом предмете. Также университет впервые вошел в рейтинг по праву (группа 151+) и стал единственным представителем из России. В рейтинге по социальным наукам ВШЭ находится в группе 151-175, сохраняя первое место среди российских вузов.

Иллюстрация к новости: ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ представлена в двух предметных рейтингах ТНЕ: «Компьютерные науки» топ-400 и «Инженерные науки и технологии» группа 601-800.

Иллюстрация к новости: ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост на 24 позиции и заняла 60 место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education. ВШЭ — единственный российский вуз в топ-100 этого рейтинга.

Иллюстрация к новости: Выбор стратегии развития позволяет ВШЭ улучшать позиции в институциональном рейтинге университетов мира Тimes Нigher Еducation

Выбор стратегии развития позволяет ВШЭ улучшать позиции в институциональном рейтинге университетов мира Тimes Нigher Еducation

ВШЭ в очередной раз выросла в ежегодном рейтинге лучших университетов мира Тimes Higher Education и вошла в диапазон 301-350, заняв 3 место в России после МГУ (199) и МФТИ (251-300). Впервые ВШЭ была представлена в рейтинге 2 года назад и каждый последующий год ВШЭ улучшала свои позиции, перемещаясь в более высокую группу.

ВШЭ впервые вошла в предметный рейтинг ТНЕ по физическим наукам

Высшая школа экономики впервые вошла в рейтинг Times Higher Education по физическим наукам и заняла место в группе 401-500. Результаты рейтинга были объявлены главным редактором всемирного рейтинга университетов THE Филом Бейти на семинаре-конференции Проекта 5-100.

ВШЭ усилила свое присутствие в предметных рейтингах ТНЕ

Высшая школа экономики вошла в предметные рейтинги Times Higher Education по двум дисциплинам — «Экономика и бизнес» (группа 101-125) и «Социальные науки» (группа 176-200), став лучшим из представителей вузов Проекта 5-100 по этим направлениям.

Вышка продолжила рост в рейтинге ведущих университетов мира THE

В рейтинге Times Higher Education Высшая школа экономики представлена на позиции 351–400 в мире среди 1102 вузов, перейдя по сравнению с прошлым годом (группа 401–500) в более высокую группу вузов и заняв при этом 4 место среди 27 российских вузов.

ВШЭ входит в топ-250 университетов Европы по рейтингу Times Higher Education

21 июня 2017 года на сайте Times Higher Education опубликован рейтинг лучших университетов Европы, в котором ВШЭ наряду с СПбГУ, НГУ, МИФИ, КФУ занимает позицию 201-250. МГУ вошел в топ-100 рейтинга и занимает 93 место, МФТИ занимает 151-160 позицию и ИТМО — 191-200. Топ-лист включает 400 вузов.

В рейтинге молодых университетов Times Higher Education Вышка вошла в топ-50 вузов моложе 30 лет

Вышка в юбилейный 25-й год рождения принесла в свою копилку новые успехи, войдя в топ-50 вузов до 30 лет рейтинга молодых университетов ТНЕ и в топ-100 общего мирового рейтинга молодых университетов до 50 лет. Она стала первым российским университетом, вошедшим в топ-лист мирового институционального рейтинга THE Young Universities.


12